Дождь на юге

Наталья Феда
Пусть здесь опять идут дожди,
пусть здесь опять клубят туманы,
Погода- сколько в ней изъянов-
она ли повод для тоски!

Не повезло-сказали б мне,
весь отпуск мокнуть, мерзнуть, зябнуть!
Зачем весною отпуск взяла?!
Не повезло-все скажут мне!

Но только в этом есть свой смысл-
уйти в апреле или в мае!
Чтобы дожди тебя хлестали,
но не сильней чем сама жизнь!

Обидно только от души,
что так я мало повидала!
Средь гор и гор я не узнала:
в тумане скрылись сто вершин!

Обидно только от того,
что уезжала не простившись,
все оборвав и все забывши,
и что не ждет меня никто...

А так погода нипочем!
И от нее зависеть странно!
Расстраиваться видно рано,
пусть дождь спадает на плечо!