Моя печаль дорога-

Анастасия Наводей
Зимней ночью одиноко,
Тихо и темно.
Я, задумчив, нет прохожих,
Близко не кого.
Лес как призрак у дороги,
Сломанный фонарь.
Я бреду, несите ноги,
Боже! Я, - кобзарь.
Вьюга белым одеялом
След мой замела,
Душу рвёт - печаль, дорога,
Грустные слова,
Звёзды смотрят чистым взором,
Манят небеса,
Знаю я победа рядом,
И моя судьба.
Пусть в ночи со мною будут,
Лишь одни стихи...
Вы простите меня люди за мои грехи.
(по мотивам "Моя печаль-дорога" А.Мальшевский)