Кто я? - Никто

Татьяна Осинцева
Кто я? – Никто. И никакой герой.
И да, из грязи, да, конечно в князи,
Хотя без связей, ну, какие князи?
Что наша жизнь? Игра, игры, игрой…

Как будто жил, как воробей нестрогий,
Где ночевал, никто меня не выдал,
Но к старости был сокращен и выбыл,
Из грязи – князь, помилуйте, дороги!
   
Приют ли вечный – знаем эти тризны!
Ответна шутка, и добро связует,
А был ли князь, которого волнует
И ссылка за Урал, и дым Отчизны?