Ёжик в тумане

Быков Макс
Ёж устал, нахватал себе яблок, которых не ест
И несет по туману, фыркая невпопад.
Чертов чай у медведя заставил ежа предпочесть
Путь домой в непогоду поступью наугад.

"На варенье топтыгина больше,  фыр-фырр, не куплюсь.
В нем, наверное, можно найти всю политру цветов.
Интересно, не трогал ли миша тот маленький куст,
Где растут ядовитые ягоды старых волков?

Стук копыт.. Ну, ей-богу, мне слышно вдали
За седой пеленой кто-то цокает, фырр, эй! Ау!
Лошадь! Ты хоть со мною немного поговори.
Мне не видно дорогу, не ясно куда я иду... "

Узелок через палочку завтра зайчата найдут
Близ ручья и никто ничего до конца не узнает.
Братец ежик в тумане нашел свой последний приют
И с росой по утру поздней осенью тихо растаял.

16.03.19.
23:17.