Тонкие грани, мечты и забвения...

Быков Макс
Тонкие грани, мечты и забвения.
Рваные раны забытых побед.
Солнечный зайчик — мое поколение
— В новом безумии ищет рассвет.
Мысли блуждают в рубашках смирительных.
Сны вперемешку с соленой слезой.
Черные призраки в штопанных кителях
Бравые марши поют в упокой.
Нимбы терновые падают пачками
В бездны сомнений и бренную грязь.
Каждый отныне ползет на карачках
В жадных иллюзий абстрактную пасть.
Что-то случилось со стрелками компаса :
Стороны света смешались с золой.
Время подрезало крылья и волосы
И кто же теперь, черт возьми, ты такой?
Смотришь из пропасти, щуришься, скалишься.
Калейдоскопы разбиты в глазах.
Сколько еще погостить тут останешься,
В жалких и хрупких, пустых черепах?..
Ноют запястья, не помня распятия.
Зубы сомкнулись в медвежий капкан.
Яблоко Истин хоронит Создателя,
Не допуская к Нему телеграмм.
Комната вертится безостановачно,
Губы неистово шепчут сумбур.
"Вазы, таблетки, конфеты, коробочки..."
Слушай, ну!  СЛУШАЙ!  Он - твой, без купюр!...

А за окном -  бесполезная радуга.
Славные дети играют в войну.
Много ли небу от каждого надобно?
Кто у кого по итогу в плену?....

16.03.19.
18:42.