След

Анатолий Яковлевич Романов
                СЛЕД
             * * *
Следы... Везде следы.
И на снегу... На веждах, –
В одних есть след тоски,
В иных одна мятежность.

С иными не до сна, –
Такой след от разлуки.
Бывает, как хандра, –
Навязывает скуку.

И с алчным есть огнём, –
Такой след, след невежды.
Есть тот, в котором боль,
И тот, в котором нежность.

Есть в самом сердце след, –
С таким душа безбрежна.
Он и любовь, и свет,
Страданье и надежда.
 
2013