Удачный шанс

Жанна Строенко
Удачный  шанс  везде бывает!
В быту! Семье...Иль  на  войне!
В  любви  обычно  коль  страдают,
с  причиной что  пришла  извнЕ!

Кто - то  кого - то  обижает,
когда  соседский  кот  сбежал...
Иль с  ревностью  там  "наезжает,
от  друга -  что  не  ожидал!

В общем  не нужные  разборки!
Лучше  собачку  завести...
Иль  подчинить на  окнах  створки,
или  цветы в  дом  принести!

А ещё лучше - коль  политик,
поздравит  кто  там  командир!
И объявил  всем  рядом  критик,
на  Украине  будет  МИР!