Так много сказано речей...

Быков Макс
Так много сказано речей
О чувствах, о мечтах.
Но сколько сломано мечей
И скольких встретил прах?
Не видно лестниц в небеса,
Не найден идеал.
Закрыты у любви глаза,
А грезы терпят шквал.
Торопит время быть большим,
Серьезным и седым.
Смывает бесполезный грим
И превращает в дым.
И вот ты - взрослый, аксакал.
Годами умудрён,
Но вновь мечтаешь, как мечтал
Без масок и имён.
Ликует детская любовь
И кровь кипит в груди,
Но ангел смерти за спиной
Закончил счет пути...

Так много создано лекал
О радостных вещах.
Успеть бы их понять, пока
Не обратился в прах.

15.03.19.
02:59.