Мечта домашней птицы

Елена Анатольевна Чернышева
Мечтала Гуся кошкой стать
И хвост держать трубою гордо,
И чтоб мышей ловить и знать,
Как те живут, где ходят поздно.

Пошла та Гуся колдовать,
Чтоб поменять на шерстку перья,
А после в прозе изваять
Как ей легко понять и зверя.

Но в чем же тут, друзья, беда?-
Беда одна - нельзя щипаться!...
Коль корм не твой, не та вода,
В коты идти - без лап остаться.

И Гуся, почесав свой хвост,
Вздохнула и осталась в перьях.
Лишь задала коту вопрос:
- А как пометить, котик, двери?