Твой горизонт

Вячеслав Дмитриченко
За туманным дальним горизонтом
Много света и других щедрот.
А в моей намоленной сторонке
Только речка сонная течёт.

В синеве прохладного рассвета
Клонит травы свежая роса
И встречают золотое лето
Соловьиных трелей голоса.

Понемногу солнце отогреет,
Донесёт небес простую суть,
И теплом порадовать успеет,
И грозою дальней громыхнуть.

Ненадолго тучи небо скроют,
Набежит небесной смуты рать,
Дождь грибной вечернею порою
Отольёт природы благодать.

Тихо смотрит мирная речушка
В сумерки зелёных берегов,   
Верной стародавнею подружкой
Топит боль тревог и холодов.







Изображение - река Зап.Двина, Беларусь