И весну в себе открыть

Александр Нелепов
Будем в мае расцветать:
Ведь такая благодать!
Солнце шлёт к земле лучи,
На полях кричат грачи…

В парках штиль и синева,
Трав зелёных острова…,
Много хочется гулять –
Мух не надо отгонять…

Вот, цветёт ольха, берёза,
Туманом скрыты от мороза,
От зари и до заката –
Душа воздухом объята…

Он пьянит нас изнутри,
Чай покрепче заварим
И с утра любой орешек
Расколем мы без спешек.

Мы работать так умеем, –
Что всегда везде успеем!
Ивы косы расплетают,
От симптомов сердце тает.

Раньше всех цветут ирисы,
У черёмух – стиль репризы:
Запах чудный и хмельной,
Как водички ключевой!

Словом, как тут не смеяться,
С Лизаветой не обняться!
С днём рождения поздравляем
И от всей души желаем,

Чтоб здоровья на века,
К счастью планка велика:
Много сладостей от жизни,
Без войн нам жить в отчизне,

Чтоб нужны кому-то были,
Чтобы детки не забыли,
Чтоб вражды не испытать,
Чтоб могли ещё мечтать,

Чтобы не было разлук,
Не попасться под каблук,
На природе чаще быть
И весну в себе открыть!