Голая береза у моего окна

Ольга Мрамор
               
   Голая        береза у моего окна…
    Сверху смотрю на нее с 12-го этажа …
  Любуясь голыми верхними ветками … 
 И вижу прекрасное дерево,  с пройденными Судьбы отметками… 
 Апрельским юным Солнцем освещены они …
   Весна, надежды, зелень впереди
     Спокойно тихо  все, ни звука, ветерка…
        И утро раннее… и спит еще Земля…
А  небо – акварельно - голубое, и воздух прозрачно - чистый…
И вижу жизни путь, что пройден, и тот, что впереди…
Ту часть пути, весенне-осенним  светом освещенный…
                А свет лучистый……
  Ту часть пути, что надлежит с достоинством пройти…