Каспийское море у Дербента

Вадим Константинов 2
                Здесь море,
                То лениво...

                То штормит!..

                И изменяется
                В мгновенье ока
                Вид...

                Как если б
                Кистью я
                Картину эту
                Тронул!..

                Но, осерчась,
                Могло оно
                Всерьёз
                Мной поиграть,
                Как будто костью -
                Пёс!..

                Иль вовсе
                Проглотить,
                Как кит -
                Иону!..
                20.02.2012.