Она любила

Татьяна Алексеевна Юдина
             Она любила!..
                Или - ей казалось...
             Она не знала,
                что такое - Счастье?..
             Ведь были чувства...
                что же с ними сталось?
             Да сколько можно
                выдержать напастей?!..

             Любовь - не купишь...
                это невозможно!..
             Любовь тебе -
                не звонкая монета.
             С ней обращайся
                очень осторожно,
             Ты не лишай её
                Тепла и Света!..

             И он любил...
                но - что-то приключилось...
             Он потерял
                Любовь свою небрежно!..
             В груди его -
                не сердце, видно, билось
             Случилось то,
                что было неизбежно...

             А этот дар
                не каждому даётся.
             Любовь*
                претерпит все напасти стойко.
             Всё переносит,
                радуется Солнцу.
             С Добром, с Надеждой, 
                с Верой дружит только!..

             22/04/19
             С-Петербург

            * - Любовь - основа жизни.
              В Св. Писании записана Формула Любви:
          "Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива,
          она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не
          раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а
          радуется истине, всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё
          стойко претерпевает; ( 1 Коринфянам 13:4-7 )