Старый друг

Фёкла Поречная
Друг, мой милый
Расскажи же,
Что с тобой было?
Куда тебя черти носили?
Зачем вернули в обитель?
Для какого мотива?
Ты всю жизнь прожил диким.
А сейчас пришел проститься и выпить
И в вечер, такой плаксивый,
Таинство совершить красиво.
Неужели знаешь,
Что уйдёшь из этого мира?
Судьба может быть не справедлива.
Но зачем её гневить, милый?
Ты уже гневил нас своей ксивой.
Хоть там не написано,
Что ты неродивый.
Мы-то знаем, что видим.
Нрав твой запомнился пылким,
Взглядом чуть не убил противника.
Но со смертью так не распишешься.
Знаешь, что будет.
Она не человек - на угрозы не откликнется.