Хомячок

Елена Зеленина 8
Щечки дуются мешочком,
Набиваются зерном.
Серым и смешным комочком
Хомячок спешит в свой дом.

Кочки, травки, перелесок,
Куст и поле пробежал
И со всех полей окрестных
Колоски он подобрал.

В норку он идет, щекастый,
Еле он в неё пролез.
В домик под калиной красной
Тащит, сразу что не съест.

А теперь в уютной норке,
Где пуховая кровать,
Занавесив листья-шторки
Будет безмятежно спать.