философская чернуха, vol. 3

Денис Падалкин
бритвой по глазам, шипит бульон на углях,
белый пар, как дым от сигарет,
конский волос зашивают в ступни,
плеть на бёдрах, в рукаве кастет.

слово за слово - притыка между рёбер,
потускнела рыбья чешуя,
набираешь пальцами горячий номер,
начинаешь по лесу петлять.

чёрный пояс опоясал тело,
годзю-рю, на Окинаве карате,
отскочило что-то, что-то просвистело,
фуа гра из печени паштет.

вышел на люди, в глаза софиты светят,
крики хором, реплики потом,
в бесконечном космосе летит в тартарары комета,
чёрный кот играет с собственным хвостом.


22/04/2019