Возможное невероятное

Виктор Альбет
Невероятное возможно.
Возможное невероятно.
Что нам обещано, то ложно.
Что ложью полно, то приятно.

Зачем мы лжем, зачем мы глушим
Порывы чувств, порывы страсти?
Лишь окончательно порушив
Себя, поймешь оттенок масти.

И жизнь коротким, жестким грифом
Возьмет мелодию, засушит.
А жаль- оглохнут наши души
И не услышат крики грифов.

Мы выйдем все из этого вагона,
Мы встанем в очередь на остановке.
Плечами вздрагивая полусонно,
Неосторожны, робки и неловки.

И где теперь тот поезд и вагон?
Куда исчез в предутреннем тумане?
Лишь ложка в заоконном прозвенит стакане,
И колокольчиком затихнет он.

Но я не буду ждать. Пойду по шпалам.
А в будущее, прошлое - не знаю.
И что найду, в пути не растеряю,
Но встречным раздарю влюбленным парам...