На Лазареву субботу

Владимир Шавёлкин
            Почившему в этот день поэту Михаилу Трофимову

Когда сквозят осенние леса,
Совсем немного и до снега...
Я слышу в стылом небе голоса
Иль ангелов, иль Богочеловека.
О чем же речь? Понять все не могу,
Так, видно, слух по грубому устроен,
Но я усладой горней дорожу,
И дух мой мирен, светел и покоен.
А коль откроется - шагнешь за горизонт,
Откуда не случается возврата.
Прописка вечности, там ваш причал и порт,
Где принимают, как сестру и брата!