Черна вода и дымны перелески

Владимир Волох-Ванча
Черна вода и дымны перелески,
Душа в тумане смутных вечеров.
А за окном прикрытой занавеской,
Неотвратимость в сумерках часов.

И только на востоке, как невеста
Заря слепит венчальной чистотой
И я одной душой до казни места
Иду на суд с собою сам не свой.

За каждый миг, ошибочный порыв
Охватит холод и предзимняя тоска.
Передо мною вечности обрыв
И взгляд суров и пропасть глубока.

Минуты, дни, года в седую мглу
Ушли, упали навсегда неотвратимо.
Свеча горит у образа в углу,
в молитве я прошу у херувима.

Прости меня, Тебя я не постигла,
Не будь ко мне молитвенно строга
И чистоту, как солнечные иглы
Оставь на колесе у очага...