Косоглазие

Вячеслав Смирнов 4
Кто такое творит безобразие,
Знает каждый у нас на Руси:
Ходят тут… — и у нас косоглазие
От невиданной женской красы.

Вы смотреть-то смотрите, но вежливо —
Только мельком и чаще тайком,
А не так, словно с края медвежьего
Вы недавно пришли босиком.

А случись вам такая оказия,
И юнцу, и на старости лет, —
Как возьмет вас под ручки фантазия,
Уводя за красавицей вслед.

Я и сам обречен на фантазии —
И спокойно не сплю до утра.
Объясняю: в моем косоглазии
Вряд ли что-то поймут доктора.

И вот так от Европы до Азии
Нас такие дивят чудеса,
Но себя не корим в косоглазии,
Если рядом такая краса.