Два месяца, как нет тебя, любимый

Станиславская Галина
Два месяца, как нет тебя, любимый,
Два месяца, как стала я вдовой,
Ушёл навечно мой неповторимый,
А я надеюсь, ты, родной, - живой.

Спасибо людям, самым добрым людям,
Делившим горе горькое со мной…
До той поры, когда мы все там будем,
Хочу я думать, будто ты – живой,

Хочу поверить, будто ты уехал
Надолго очень в солнечный Баку,
А возвратиться не даёт помеха,
Которую я устранить смогу

Когда-нибудь, и ты ко мне вернёшься,
А, может быть, к тебе приеду я,
Ты снова мне, любимка, улыбнёшься,
И снова наша сложится семья.

Мечтаю я, но разум понимает:
Несбыточны, несбыточны мечты…
На свете по-другому не бывает:
Вернуться никогда не сможешь ты.

19.04.2019 г.