Любовь

Артём Николаевич Алексеев
Любовь,
    ты — полёт высоко в небесах.
Любовь,
    ты — тропинка в терновых кустах.
Любовь,
    ты — весеннее пение птиц.
Любовь,
    ты — мороз и снега без границ.

Ты словно Луна нас пленяешь
    одной стороной...
Любовь,
    не спеши повернуться другой!

Любовь,
    ты — слияние двух половин.
Любовь,
    ты — страдание тех, кто один.
Любовь,
    можешь к людям приковывать ты.
Любовь,
    отчего ж ты так любишь кресты?

То ласковый шёпот,
    то болью пронизанный крик!..
Любовь,
    отчего так изменчив твой лик?

Любовь,
    я не знаю дороги назад.
Любовь,
    люди лгут, что любовь — это яд!
Любовь,
    ты нужна нам как совесть и честь,
Любовь,
    хорошо, что ты всё-таки есть!

Тебя не заменят ни деньги,
    ни слава, ни лесть.
Любовь,
    хорошо, что ты всё-таки есть!
Что ты всё-таки есть!..

1994


А вот так это звучит: https://youtu.be/jpdK8rrhMt4