Сирень

Виталий Аннушкин 2
Ты даже не представляешь,
Как было вставать мне лень!
Пока ты во сне летаешь,
Я буду сажать сирень!

С лопатой с утра у дома
И в кепочке набекрень...
На завтрак -стакан Боржома.
И сразу - сажать сирень.

Ты выйдешь, подобна свету,
И встанешь с улыбкой в тень.
Скажу тебе по секрету,
Что это - твоя сирень.

Дожди и раскаты грома
Не смогут расстроить нас.
Пусть будет сирень у дома
Цветущей, как ты сейчас...

         21.04.2018