Эх, Горгульи...

Владимир Ваолин
=============================
*****************************
Горгульи "спалили"Нотр Дам...
Алхимический символ мира
Не помог бы ни Шварц,ни Ван Дам
Потушить этот странный пожар.
Святогоренье кумира
Чисел холодных жар
В вирто броженьи эфира
Взметнуло чувства и смыслы
Дым взлетел коромыслом
В давно холодное небо
жертва совсем не Фебу
Политиков и святых
Кто же осудит их

Взожгли они свой двуножник
/Почти "привидений"шашни/
Две пизанские башни
С навершием из свинца-
Сатурна начало и жало
Свинец стекал,как мочало,
Под тяжестью грешных измыслов
А сердце Европы молчало,
Давно уже не излучало
Глубинный высокий звук
Европе всего было мало
И впустила она инородцев
движением жадных рук
И завершила круг
Своей двуличной истории
Вот так и в нашей фактории

Ну а дальше всё-"как пойдёт",
Или выживет,иль"отойдёт"
А пожар-это маленький шок,
Ведь выжил же петушок/!!/,
Хоть и упал так низко
Разрешенье событий близко-
Впереди ждёт крутой вираж.
Не впадайте,граждане,в раж!
=============================
***************************