Марк Стрэнд. Моё имя

Алексей Сергеевич Куницын
Однажды, когда лужайка была золотисто-зелёного цвета,
а мраморно-лунные деревья вырастали, как новые
воспоминания в душистом воздухе, и по всей деревне
разливалось стрекотание и жужжание насекомых, я лежал
в траве и чувствовал, как огромные пространства
раскрыты передо мной и думал о том, кем я стану
и где я себя найду, и хотя я почти не существовал,
на мгновение я почувствовал, что огромное усеянное
звёздами небо было моим, и я услышал моё имя,
как будто в первый раз, как ветер или дождь,
но слабо и отдалённо, словно оно принадлежало не мне,
но тишине, из которой оно вышло и в которую вернётся.