Марк Стрэнд. Моя жизнь кого-то другого

Алексей Сергеевич Куницын
Я сделал всё, что мог, но ты отвергла меня.
Я оставил бутылку молока на столе, чтоб соблазнить тебя.
Ничего не произошло. Оставил бумажник, набитый деньгами.
Наверное, ты ненавидишь меня. И не придёшь.

Я сел за печатную машинку голый, надеясь,
что мы будем бороться на полу. Я играл с собой, чтоб возбудить тебя.
Скука клонила меня в сон. Я предложил тебе свою жену.
Посадил её на стол и раздвинул ноги. И ждал.

Дни вяло тянулись. Блеклый свет застилал мне глаза,
как повязка. Всё потому что я урод? Есть ли кто грустнее, чем я?
Бессмысленно вскрывать себя вены и отрубать руки.
У меня не будет рук. Разве это даст мне надежду?

Почему ты больше не придёшь? Я должен стать
кем-то другим? Должен сочинить свою жизнь кого-то другого?
Мою смерть кого-то другого? Ты слышишь?
Кто-то другой пришёл. Кто-то другой пишет.