Марк Стрэнд. Прозрачность несуществующего

Алексей Сергеевич Куницын
Полюбить пустоту близящегося вечера; откинуться и осознать, что пройденная дорога не оставила и следа, выглянуть из дома и увидеть фигуру, как будто согнутую ветром, хотя ветра нет; увидеть в городе шляпы, выброшенные в минуты страсти, разбросанные по невидимой земле. И всё это в расплывчатом жёлтом свете, опускающемся перед наступлением темноты; и во всём этом нет никакого смысла и значения, кроме наслаждения, растягивающего мгновение настолько, что начинает казаться, что всё это на самом деле. И спустя годы вернуться к той же сцене – согнутая тем же ветром фигура, шляпы, разбросанные по той же земле, которую нельзя увидеть.