Апрельские воробьи

Михаил Молчанов 2
В светло-зелёный апрель – в щебетание – выйду,
в радость весеннюю птичек российских – родных.
Все воробьи для людей – одинаковы с виду,
так же, как мы, одинаковы с виду для них.

Ишь – расчирикались – тёплому солнышку рады!
Я понимаю их: тоже ведь солнышку рад!
Не соловьиные сложные трели-рулады:
чик да чирик – весь бесхитростный их звукоряд.

Без темпераментных птичьих тропических криков
вдоль по дорожке поскачут – потом поперёк.
Лишь по тому, кто за кем поскакал, почирикав,
можно понять: кто же – барышня, кто – паренёк.