Фернандо Пессоа Сегодня в небе синь такая...

Ирина Фещенко-Скворцова
Сегодня в небе синь такая,
И волны, ласковы на взгляд,
О берег плещутся, сверкая —
Так пальцы детские шалят.

На призрачном рояле пляжа
Играет кто-то и, звеня,
Из ритмов вырастает пряжа —
Всё чувство солнечного дня.

Хочу я верить, счастьем полный,
Что между нами связь родства,
Что это море, небо, волны —
Как мы, живые существа.