межвидовая борьба...

Денис Требелев
Порою, сливая мне зло за добро,
Макают акулы в чернила перо.
И слыша за мили шлепки по воде,
Оскалятся, радуясь глупой еде!

Разрежут зубами, глотая закат,
Тесьму горизонта из вер и угад.
Всплывая по зову, толкнув по-привычке,
Их спины кружат, раздвигая кавычки,

Облаивать грозно, облизывать томно...
А в море бездомно, а море бездонно,
А ты по штормам, напрягая желудок,
Гонимый ветрами третейских побудок.

Судьба подбирает на плот моряка,
Решив, что довольно ему на пока,
Но рыбы кругом... понимаю теперь я,
Что жалят порою гусиные перья.

Так знайте, большие акулы пера,
Вас много шершавых, но нас дохера!
Подставят блестящие чёрные спины
"Пернатые братья" - киты и дельфины!*

*или пингвины, кому как...