Гадский папа народов

Вячеслав Гольдберг
Многие на территории бывшего Союза и сейчас считают:
-   что евреи не только "пришлый", но и очень "ушлый народишко";
-   что Сталин - еврей, взявший русский псевдоним.("Сталин-    Иосиф Виссарионович-   это еврейские имена, а Джугашвили переводится с грузинского как Иудин сын");
-   что "Сталин - Иудин внук - очень помог евреям создать Израиль, переселиться туда, победить арабов и построить себе капитализьм. Себе он создал огромный Культ, поляков расстреливал десятками тысяч, русским - построил социализьм с  нечеловечьим лицом и  гнобил их миллионами в гулагах, а крымских татар,  ингушей,чеченцев и прочую мелочь, - депортировал семьями".
   И всё это он - сам, один, - "гадский папа народов" !...

= = = = = = = = = = = = = = = = =
Словарь русского арго:
гадский папа  -  (мерзкий, подлый, гнусный и т. п.) папа –
Ироничное, дружеское обращение одного из героев известного советского фильма "Свадьба в Малиновке" Попандопуло, которого играл киноартист Михаил Водяной . 
По фильму это хитрый и не очень везучий человек, постоянно попадающий в какую-нибудь переделку. И что интересно: роль не самая главная, а вот выражения господина Попандопуло пошли в народ.

= = = =
Папа - отец.
А "отец народов" - так в СССР называли Сталина.