Октябрьские зарисовки...

Виталий Аннушкин 2
Мне с утра -
           не хочется из дома...
За окном - октябрь и дождь не кстати.
Так прекрасно нежиться в кровати.
Под рукой - Есенина два тома...

Телевизор - фоном: что там в мире?
Осень тоже остаётся фоном...
Что-то бормоча под нос, с батоном
Ходит Елин, весь с утра в кефире...

Елин - не Есенин, господа,
Но всегда на лирику нацелен.
И для нас-то Елин - это Елин!
Жаль, он сам не верит,
что - звезда!


4.10.2018