Аллюзия. Мне общий с вами жребий дан

Ольга Ткаченко 4
.              "Мне общий с вами жребий дан,
                Ведь птицы и поэты - братья!"
                Пьер - Жак Беранже.

Мы все летаем в облаках,
Нам чужды всякие проклятья,
Поэт всегда, как вольный птах,
Ведь птицы и поэты - братья!

А небо, как большой экран,
Там видно, кто святой, кто грешен,
Мне общий с вами жребий дан,
И каждый слог быть должен взвешен!

Взлетев над вечной суетой,
Быть чистым помыслом и взглядом,
Вести всех грешных за собой,
Как управляет гонщик  стадом.

Поэта трудная стезя,
Недаром он помечен Богом,
Лукавым быть никак нельзя
Ему 
    ни под каким предлогом!


Ольга Ткаченко, 20 апреля 2019 г.