Про бабочку

Марина Амирова
Интересно, о чём думает бабочка, когда летит, когда не боится?
Думает ли она о враждебности ветра, о твёрдости камня, о свете, о тьме?
Считает ли взмахи, ведь жизнь ей дана скоротечной, и времени мало.
Не грустно ли ей сидеть на земле?
Хотелось бы спеть ей, как птице, чудесную песню про запах цветов?
А может быть, захотелось, как рыбе, в глубинах морских дразнить громадных китов?
А что если маленькой бабочке хочется ладошкой несмелой в клеверном поле под звонкое стрекотание сверчков ловить мотыльков?