Прощальное...

Ольга Бредихина
Ты говоришь - меня любил
Все эти дни и эти ночи.
Но проводил их нелюдим,
Собою только озабочен.

Ты говоришь - любил меня
И приходил ко мне не редко.
Но приходил ты без огня
И обнимал меня не крепко.

Ты говоришь, что хороша!
Умна! И жить мы будем вместе.
Тебя встречала, чуть дыша,
Но вот в глазах погасли песни.

Ты говоришь, что любишь ты,
Как только можешь, полной грудью.
Но я за гранью пустоты
Живу с тобой. Лишь с виду - мудро!

Ты говоришь - давно привык
Считать меня своей и точка.
Но я гашу внутри конфликт,
Что жду и ласки, и цветочков.

Ты говоришь - давно уже
Мы вместе, чтоб гореть любовью!
И не нужна я в неглиже...
Хоть за тебя и в брод и в бой я.

Ты говоришь, что вместе мы,
Пришёл, ушёл - и это славно!
Твои идеи не новы,
И, знаешь, даже не забавны.

Ты говоришь - а я молчу.
Мы третий год с тобою вместе.
Я на погасшую свечу
Похожа. Мир безынтересен...

Мне знаешь, милый мой,пора
Встряхнуться и зажечься снова.
Пусть буду я совсем одна.
Как птицу, ждёт меня свобода!