***

Васильевич Виктор
Не проси пощады у орды
и не плачь-не тронут её слёзы.
В небе зреет зарево беды,
вызревают грозы.
В звонких рощах смолкли соловьи,
ухает сова, желтея взглядом.
Катятся кровавые бои,
разрывают плоть земли снаряды,
и гремит протяжно в небе гром,
Снова, как во времени прадавнем,
бьётся с криком чайка над Днепром,
и в Путивле плачет Ярославна.