Паруса

Макс Кукоба
Тишина этих улиц,
Вдоль аллеи влюблённых шаги.
Паруса уплывают,
Плывут, хоть не видно не зги.
Я целую, целую
Ладони твоей руки.
А теперь... уж пора,
Ты беги, ты беги, беги.

Ты беги вперёд,
За звездою, звездой полярной.
За луной беги,
За луною в фате нарядной.
Позабудь всё, что было вчера,
Не гляди обратно.
И дождись, там, в раю,
Рядом с ангелом жди, в парадной.

Мы с тобою тогда
Взберёмся на облака
И лететь, лететь
За любовью, что так чутка.
И к рассвету, к рассвету
Бесшумно взлетит рука.
А теперь...
Эта ночь так тиха, тиха...

Я не знаю, куда мой корабль
Придёт к утру.
Паруса раздуваются белые
На ветру.
Я плыву, но не знаю, не знаю,
В каком порту
Буду завтра, но, помни,
Я здесь, я тут.

Если я вдруг усну,
Мне приснятся твои глаза.
Губы, руки, ресницы,
На бледной щеке слеза.
Позабудь всё, что было вчера,
Не гляди назад.
Только жди, я иду, я плыву к тебе
На парусах.

20.03.19.