Небосвод ночного неба

Андрей Артюховский
В небосводе ночного неба,
мелкими кажутся точки небес,
что ласково звёздами называются,
словно огромный над нами лес.

Все мелькают, преобразуется фигуру
из множества ярких звёзд,
напоминают о чём-то важном,
убирая из нас всю злость.

И в эти ночи особенно видно
каждый и яркий нам путь,
для астрономов великое счастье
в полном масштабе взглянуть.