домино

Галина Самойлова Новая Страница
Как на лавочке подъездной,
Каждый вечер, у крыльца
Собирались шесть соседей –
Три женатых, три вдовца.
В домино стуча неспешно,
Поддевали жен незло.
Мол, кого любили, грешных,
А кому не повезло.
Но  однажды после дачи
Уронил велосипед
и скончался в одночасье
первый вдовый наш сосед.
А потом попал в больницу
И покинул белый свет
И второй -  чему дивиться,
все же восемьдесят лет.
Третий вдовый был  моложе,
Но частенько запивал
И – коньки отбросил тоже,
угодив под самосвал.
Был четвертый ветераном
И любимцем городка,
но контузии и раны
доконали старика..
Пятый дома  тихо помер,
Не проснулся поутру.
- Ну и выкинул ты номер,
На кого покинул, друг?
Мне без вас не  посидится -
Эх,- вздохнул шестой -  тоска.
и  с инфарктом слег в больницу.
Раз – и нету мужика.
Все забылось, но весною
Как-то глянула в окно:
Тени их вернулись  снова,
Чтоб сразиться в домино.
 И играют шесть  скелетов
(Вроде нет, а   вроде есть)
От заката до рассвета..
На костяшках - «Пусто-Шесть».