Академик

Владимир Телеус
В обычный санаторий Академии Наук,
Заполненный уставшими в науке,
Прорвался вдруг необычайный слух
Отвлекший всех от процедур и скуки.

К нам едет академик из Москвы!
И часа не прошло – приехала машина,
Для любопытных - тема сплетен и молвы:
Жена невзрачная и седовласый худенький мужчина.

Прошла неделя, все заметили вокруг:
Соседка по столу (вдова) мужчину осаждает,
Внимания не обращая на жену, подруг,
Улыбками, речами мужа обольщает…

А вскоре состоялся разговор прямой
Между взволнованной женою и вдовой:
«Зачем вам, молодой, и умной, и красивой,
Мой муж и старый, и больной?»

«Простите, но влюбилась я в него всей женскою душой!
И сладить не могу уже сама с собой!
Вы не волнуйтесь, мы с его академической зарплатой
Наймём и  нянь, и штат врачей – любой!»

«Вы все в каком – то непонятном заблуждении, друзья,
Поверьте, наконец, что академик – то   не ОН,  а Я!»