за исчезающими днями

Переделкина
за исчезающими днями
почти не видно ничего
но иногда дождит местами
потом подёрнет синевой

и ты невольно вспоминаешь
лугов цветные витражи
стрижей пикирующих стаю
всё то чем раньше дорожил

и дом с окошками на север
и покосившийся забор
последний  плод на старом древе
и с мамой милой разговор

о том что надо бы уехать
да только как оставишь сад
но уезжаешь а в утеху
стрижи подвижные  кружат

сад ощущающий разлуку
подол цепляет   как репей
мне становиться близорукой
ему безмолвному терпеть