Головоломка

Николай Тульнев
В руке листок бумаги скомкал,
Всплакнул и выбросил в окно,
Решить кусок головоломки,
Мне было сразу не дано.

Но нерешённая задача,
Другим когда то решена,
Ведь он "профессор", не иначе,
Коль поддалась ему "она".

А я студент, хотя и дольше.
Его на десять лет прожил,
Но он наверно знает больше,
Коль уравнение решил.

Я посещал библиотеки,
Трудов научных грыз гранит,
Он изучал на дискотеках
Подолов женских колорит.

Он сочиняя небылицы,
Девчонкам головы кружил,
Меня над теоремой биться,
Господь на век приговорил.

И по небесному заказу,
Я в муках к пьедесталу шел.
А кто то получил всё сразу.
И жил под солнцем хорошо.

Мой не напрасно мозг трудился
Я воплотил свою мечту,
А тот кто в школе не учился,
Решил задачу, но не ту.