Проходят годы... Были встречи

Иван Кунцевич
                Зинаиде Муравьёвой

Проходят годы... Были встречи.
Тепло я помню Ваших глаз.
Под взглядом расправлялись плечи
И начинала жизнь рассказ.

И говорила о минувшем
И грозном времени войны,
О том, как закалялись души,
И защищали мир сыны.

Жизнь говорила о священном,
Что продолжает жизни нить,
И о мгновении нетленном,
Что в душах следует хранить.

Жизнь говорила о высоком –
Победе яркой майским днём,
О мире радости широком
Под мирным солнечным огнём.

И жизнь звучала песней, гимном,
Не заглушая голос бед,
Войны с врагом во имя жизни,
На фоне праведных побед.