Вербное воскресение

Евгения Ревакова
Прошла пора мятежная,
Морозная и снежная,
А солнце, будто пламенем,
Объяло   небосвод.
Теплом согрело веточки
Весенней хрупкой вербочки
И та в его сиянии
Теперь вовсю цветёт.

Красавица пушистая,
Жемчужно - серебристая,
В наряд простой оденется -
Земли родимой плоть,
А в благости цветения -
Всем душам воскресение,
Надежды луч зардеется
И снизойдёт Господь.

Пусть звоны колокольные
Под пенье богомольное
Плывут над древним городом
В честь праздника окрест,
А Воскресенье Вербное
Во славу Милосердного
Приветливо и молодо
Возглавит Благовест!