Уличный художник

Виктория Всмирнова
Гуляет кисть по полотну,
Стекая капелькой гуаши,
Деля на наши и не наши
Листву,прилипшую к окну,
Студеный неапрельский ветер,
Скворцов, на Вербной холода,
Роняющих сережки ветел,
Гудки, вокзалы, поезда...
Старик на набережной, лавка,
Рисунок неказист и прост.
У ног свернувшаяся шавка- 
Кривое ухо,лысый хвост...
Они не ждут ни милость Бога,
Ни гроз в прибрежной полосе.
Цена картинки на немного-
Вина стаканчик к колбасе .
Тепла глоток, берет на уши.
Мольберт под мышку, пятаки...

Как густо растревожил душу
Набросок старческой руки.