Не умолкай

Лайель Атани
Горчит перегретый чай,
Мозги замело сугробами,
И в пляске кружит под ребрами
Почти наступивший май;
Ты так далеко - считай:
Едва прикоснуться взглядами,
Но большего и не надо мне,
Ты только не умолкай.

Мне кажется, нить тонка,
Что держит тебя подвешенным,
Ты мечешься в ритме бешеном,
Вот-вот упадешь за край;
Но даже издалека
Я руки тяну: удержишься?..
Погрязни в грехе и ереси,
Но только не умолкай.

В ночи тишина гулка.
Сияние полумесяца
Над крышами низко стелется
Потоками молока;
Пусть сила не велика,
Скажи - и я стану голосом,
Прорвусь сквозь эфир и космос,
Ты только не умолкай.