В вагонной суете...

Виталий Аннушкин 2
В вагонной суете, среди тюков и сумок,
И запахов довольно резких нот,
Под тосты о любви, со звоном как бы рюмок
Почувствовал я, что душа поёт.

Пусть проводница чай несла почти полгода,
И дёргался в конвульсиях состав.
Но сказочной такой была в душе погода,
Что я забыл, кто был из нас неправ.

Как жаль, что по зиме всегда темнеет быстро,
Пал занавес вагонного окна...
Но даже сквозь него огней случайных искры
Твердили мне,
            что ждёт меня она.