Дом- Рязань, мой лучший слог..

Владимир Болкунов
Перекрёстки, перекрёстки,
Только руль держу прямым.
Я поеду, где берёзки
Дружат с небом голубым.

Я поеду, где на Пасху,
Куличами пахнет рань.
Где в цветастую рубаху
Одевается Рязань.

Где потеет первым паром
Располневшая Ока
И куда спешат с товаром
На маёвку облака.

Где соседский звонкий кочет
По особому хлопочет...
Это что за диалект?
Песнь полей и шопот рек.

Это Русь, её Рязань,
Здесь в любом поэта грань.
Невозможно без слогА
Описать её луга.

Невозможно по другому,
Выучив миллион дорог,
Позабыть дорогу к дому.
Дом- Рязань, мой лучший слог.