Улица Ленина

Александр Беланин
В городе Ленина – улица Ленина
Парк, стадион и метро – тоже Ленина
Может случайно, скорее намеренно
Сходятся именно к площади Ленина.

Редко кто помнит здесь церковь Знамения
Вместо знамения – бронзовый Ленин.
Канули в кровь и дерьмо поколения
Чистым остался лишь памятник Ленину.

Поездом едешь в любом направлении,
Яйца вкрутую чайком запивая, -
Выйдешь на станции – памятник Ленину
Без вариантов – от края до края.

Лезешь к вершине, отбросив сомнения
Не отвлекаясь от линии партии,
Пик коммунизма под знаменем Ленина
Нам завещали старшие братья.

В мудрости книг – простота откровений.
В каждой строке – правота без изъянов
В вечных соавторах – дедушка Ленин,
Также известен как В.И. Ульянов.

Ветер гоняет листву по аллее
Или доносит гаданье кукушки…
Пусть молодое решит поколение
Кто им роднее – Ильич или Пушкин.

март 1995